Guide Internet

Come cancellare o disattivare il proprio account Facebook

Pochi passaggi semplici e veloci per cancellare o disattivare il tuo account Facebook

Alla luce delle ultime vicissitudini riguardanti Facebook probabilmente vorrai disattivare o eliminare del tutto il tuo account ripiegando sugli altri noti social. Fino a non tantissimo tempo fa, eliminare il proprio profilo non era possibile, ora invece ti mostrerò come fare.

Disattivare il tuo account Facebook temporaneamente

Se pensi che la cosa migliore al momento sia prenderti una pausa dal famoso social, ti basta disattivare il tuo profilo. Questo non verrà eliminato, ma verrà reso invisibile agli altri contatti e nella ricerca. Potrà succedere che alcune informazioni come la lista amici e i messaggi rimarranno visibili ad alcune persone.
Quando cambierai idea, e vorrai ri-attivare il tuo account, ti sarà sufficiente effettuare l’accesso.

Per procedere con la disattivazione segui questi semplici passaggi:

  1. Una volta fatto l’accesso al tuo profilo recati nelle impostazioni, cliccando sulla freccetta in alto a destra.
  2. Nella scheda Generali clicca su Modifica nel campo Gestisci Account.
  3. In fondo alla scheda aperta clicca su Disattiva il tuo account e segui i vari passaggi.

Cancellare o disattivare Facebook

Eliminare definitivamente il tuo account Facebook

Se, invece, vuoi eliminare il tuo profilo definitivamente ci sono due cose da aggiungere. Potrai scaricare lo storico del tuo account salvando così, sul tuo pc, i post, foto, video, messaggi e le informazioni del profilo nel caso tu voglia averne comunque una copia. Per farlo sarà sufficiente recarsi nelle impostazioni, nella scheda Generali e cliccare su Scarica una copia dei tuoi dati di Facebook.

Per eliminare il proprio account sarà sufficiente recarsi a questo link e seguire i vari passaggi. L’eliminazione non sarà immediata e potrebbe impiegare vari giorni. Ricordati semplicemente di non effettuare l’accesso. Inoltre per rimuovere tutti i dati e relativi backup dai server Facebook, saranno necessari fino a 90 giorni.

Come nel caso nella sospensione momentanea, anche in questo caso alcune informazioni come i messaggi inviati rimarranno visibili come alcuni dati anonimi, non ricollegabili alla persona stessa, creati dall’utilizzatore del profilo.

Etichette

Octavian Andrei Penciu

Ciao, mi chiamo Octavian, sono appassionato di Informatica e Internet, e in ogni caso della Tecnologia in generale. Ho creato questo sito per permettere a tutti di trovare in un singolo luogo tutto ciò di cui hanno bisogno. Il mio motto: "Ogni sogno a cui rinunci, è un pezzo del tuo futuro che smette di esistere" - Steve jobs
Chiudi